LA PODA UNA ETAPA MUY IMPORTANTE 🍂🍁🍂🍁


El día viernes 11 de agosto, los alumnos de 4to año de la escuela, dieron inicio a las actividades vitivinícolas del presente año, realizando una salida a la finca Clement, dentro del marco del Proyecto de Prácticas Profesionalizantes, en su segundo año de aplicación. Gracias al apoyo brindado por las autoridades de dicha firma, se organizó esta práctica, la primera de una serie de salidas programadas, donde los alumnos podrán llevar a cabo “in situ”, las tareas vitivinícolas propias de la época. En este caso, pudieron apreciar las tareas de podas en espalderos.

La poda de la vid es una práctica realizada por el viticultor, que consiste en reducir la parte vegetativa de la vid a fin de limitar su crecimiento natural y de mejorar su rendimiento y la calidad de las uvas.

En efecto, las explicaciones a cargo del Ingeniero Marcos Fondini, sobre técnicas de poda, fueron escuchadas atentamente por los alumnos, quienes después se animaron a ponerlas a prueba en algunas vides. Además de aumentar la producción de racimos de buena calidad, la importancia de la poda en esta finca, radica en formar la planta en función de la malla antigranizo y del sistema de riego por goteo que posee. 

Los chicos fueron acompañados por la Profesora Valeria Correa de Problemáticas Socioambientales, el Profesor Héctor Denier de Química y el Preceptor Emmanuel Sánchez.




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